Никогда не поздно

При свете пасмурного дня,
Вдыхая осень через раз,
Шаблоны в мыслях теребя
Избитых фраз,
Он еле ноги волочил
И наступал себе на взгляд,
Желая не найти причин
Своих досад.
И пылью с неба морося,
Дождь освежал холодный ум.
Так дальше жить,увы,нельзя
Несчастным двум.
Герой суровых мыслей знал,
Что встреча будет роковой,
Что к ним уже ползёт финал
Лютой змеёй.
И впрыснут будет яд в того,
Кто чувствам воли не давал,
Кто был не мышью,а совой,
Но умирал.
Усталый взор пал на часы,
Но их заряд давно иссяк,
И радость брошенной красы-
Уже пустяк.
И наконец-таки глаза
Поднялись и смотрели вдаль,
И отказали тормоза...
Уже не жаль.
Их разделяет светофор,
Секунды - плавленный металл -
Горячий медленный укор.
А он не ждал.
Зеленый цвет кричит: "Вперед!"
И сердце девочки стучит,
Оно влюбленно мига ждет,
Оно горит.
У героини ярких чувств
И мысли не было о том,
Что парень бесконечно пуст,
И больше в нем
Нет разгоравшихся огней
И взгляд не пламенем объят -
Холодный лёд,холодный дней -
Холодный взгляд.
Она порхает,как листок,
Что, ветром схваченный, летел.
И нес вперед его поток
И тихо пел.
Как сквозняки поют зимой
И в ужас повергают тех,
Кто возвращается домой
После утех.
Она бежала. Он стоял.
Она горела. Он сгорал.
Но пульс собой мотор машин
Перебивал.
Вот между ними полоса -
Дорога. Рядом переход.
Но заглушает голоса
Ее полет.
Любовь затмила все вокруг,
И, не смотрев по сторонам,
Девчонка ощутила вдруг
Стремленье к снам.
Протагонист повергнут в шок.
Вступила боль. Ударил жар.
Несчастный миг. Короткий срок.
Глухой удар.
И хищной сталью перебит
Хрусталь души девчонки той,
Чье тело немощно лежит,
Храня покой.
И растопил в глазах мороз
Столь неудачный поворот.
И льются океаны слёз,
Ведь,тает лёд.
Он верил в то, что это сон,
К другому просто не готов.
Сознанье разрывал клаксон,
Визг тормозов.
Он снова стал тем,кем он был,
Но время... Нет. Не возвратить.
Кричал,что только ею жил,
Молил ожить.
И миллионы жарких строк
Сливались в пламенную речь.
Он правда больше бы не смог
Ей пренебречь.
А ,управляющий судьбой,
Водитель был не виноват,
Но тело юности - бедой
Зарытый клад.
Он на колени пал пред ней,
Молил простить. В его слезах -
Вся горечь непрожитых дней,
Что ныне в снах.

Но поздно юный друг прозрел,
Он бешен был,и камень взяв,
Крича проклятия, успел
Без всяких прав
Ударить в голову тому,
Кто о прощении молил.
Он отомстил. Конец всему.
Ведь,тот убил.
Водитель, павший насовсем,
Багряный испустил ручей.
Увидел в нем на горечь всем
Своих очей
Горящий блеск,разжав ладонь,
Герой несбывшейся мечты.
Свой камень уронил в огонь,
И сжег мосты.
Но чей-то голос позади,
Который слышно лишь едва,
Разверзся грохотом в груди.
Она жива...
И новый мир не так уж плох.
В глазах зажегся новый свет.
Она живет. За вздохом вздох.
А он уж нет...
Несчастный навсегда убит
Ударом , и лежит в крови.
Душа убийцы ныне спит
Из-за любви.

Март 2012.


Рецензии