Бетонный футболист
Стояла девушка с веслом
С облезлым футболистом в паре,
Когда ревизия в горпарке,
Определила их на слом.
Пришел трудяга в грязной робе,
включил отбойный молоток.
Прошли конвульсии в утробе
И побежал по жилам ток.
Гребчихе выдолбили чресла,
Отбили руки, грудь, весло,
А футболисту икры срезало
И четверть черепа снесло.
И он проснулся. Вид знакомый –
Деревья, парк, аттракцион…
Как будто из глубокой комы
На выкрике очнулся он.
Он осознал, что прожил даром,
Что жилы щас пересекут,
А для коронного удара
Осталось несколько секунд.
Он ждал удара двадцать лет!
Все выверил до миллиметра,
Учел не только силу ветра,
Но и движение планет!
И это все коту под хвост?!
Он задрожал от сверхусилия,
Порвал стальные сухожилия
И в "девятину" дал внахлест!
Мяча бетонное ядро,
Пробитое бетонным парнем,
Проложит с грохотом в горпарке
Очередной тоннель метро.
И наплевать, что от удара
Он развалился на куски,
И что на арматуре старой
повис кусок его ноги.
Он совершил! Добился! Сделал
То, для чего и был рожден
И двадцать лет в замахе смелом
«бежал» под снегом и дождем.
Он вырвался-таки к воротам,
Заколотил победный гол!
… «Болеют» хриплые вороны
И парк осенний пуст и гол.
Свистят в железных жилах ветры,
Деревья черные наги,
Висит, белея в полуметре
Ступня от сломанной ноги…
Прощай, мой каменный товарищ,
Клубок железных арматур,
Своей ты смертью закрываешь
Эпоху парковых скульптур.
Я тоже надрываю жилы,
Чтоб сделать то, зачем рожден,
То, для чего с тобой мы жили
Под солнцем, снегом и дождем...
Свидетельство о публикации №112032105075
Чтоб сделать то, зачем рожден,
То, для чего с тобой мы жили
Под солнцем, снегом и дождем...()
Но просится скопировать все стихо!
Мысль изложил сильно!
Елена Талленика 03.01.2013 15:27 Заявить о нарушении
Валерий Иванов 6 03.01.2013 18:59 Заявить о нарушении