Звонок

идут часы вперед,  на улице темнеет,
зажглись и фанари, на небе звезды светят.
сижу я у окна, смотрю на телефон,
и жду, когда же зазвонит он.

и час прошел, за ним другой,
когда же встречусь я с тобой?
коварное молчанье, мученье, созиданье,
а время все бежит вперед.

раздался звон, как сердца стон,
ну наконец он зазвонил,
во мне надежду оживил,
услышал голос твой.

он был такой живой,
но в друг раздался стук,
открылась дверь в квартиру,
и там стоял мужчина, похожий на могилу,

он бледен был, ужасно грюм,
промолвил он, что ты погибла,
и тот же миг пропала связь,
раздалися гудки забьвенья...

стою я на коленях, в глазах лишь помрачение,
сказал мужчина тот, что телефон исчез,
закрылась дверь, ушел мужик,
остался в комнате один.

раздался крик - я закричал:
ну как такое может быть?
и как могла тогда звонить?
затем упал и я  и взмалился:

как же сильно нужно любить?
и так жадно домой хотеть?
как же нужно боготворить?
чтоб незаметить свою же смерть?

прошли года а я сижу у телефона
и верю я что ты мне позвониш
и каждый день переживаю снова
как о любьви последний раз ты говаришь


Рецензии