Вновь шельмуют слово демократ...

Вновь шельмуют слово «демократ»,
Как уж было в позапрошлой буре;
И опять с надеждой ищет взгляд
Выход лишь в железной диктатуре.

В памяти советская судьба
Ностальгические грезы вызывает,
Но дорога эта в никуда –
Справедливость? Да, но не такая.

Конвергенция – мой личный идеал,
Что-то среднее меж полюсами;
Физик Сахаров к ней власти призывал,
Но не теми та прельстилась голосами.

Хаос поднял мутную волну,
Низменные взяли верх инстинкты,
Резко вправо сдвинул Рок страну,
Вправо от желанной серединки.

Вслед за тем пошел уже откат –
Обуздать пытаемся стихию,
Но решающий рубеж пока не взят,
Все качает бедную Россию.

И никто, увы, не разберет
Путь, которым нас судьба ведет…


Рецензии