Пятница 13-е... или встреча с Чёртом

Пятница 13-е... Выйдя из ворот,
Я с «ночной» иду шатаясь, вижу, Черт идет.
Подойдя, он со сноровкой руку протянул,
Мне состроил козью рожу и слегка икнул.

Поглядел вокруг с опаской, щуря левый глаз
Вдруг спросил: - "С похмелья тяжко в этот ранний час?
Пойдем вместе тут домишко, пиво есть, вино..."
Двинул я за Чертом следом - (было всё равно).

Пелена из глаз исчезла, дивно всё кругом,
А душа вся запылала, как вошли мы в дом.
Нас встречают две молодки, стоя у дверей,
Подают мне чарку водки: - "Ну-ка Ваня пей".

Зачерпнули ложкой с банки черную икру,
Проглотил её я мигом, в общем, закусь - тьфу.
Заиграла кровь по жилам, буйно в голове,
После ёрша - водки с пивом, всё тип-топ во мне.

Стало ясно, что попал я в заповедный край,
Хочешь, спи, а хочешь, ешь, а хочешь ночь гуляй.
И любую из красоток, просто так, бери,
Выбирай любую с комнат, лож в кровать и спи...

Я сижу, как царь на троне, за большим столом,
Поглощаю воблу с пивом, с большим торжеством.
Черт сидит со мною рядом и сосет вино,
А вокруг снуют девчонки голые давно.

От такого вожделенья я вдруг заикал,
Дальше смутно, вроде пел я, прыгал и скакал.
Лишь очнулся под забором, будто бич какой,
Встал, качнулся, отряхнулся и побрел домой.

Дома, прямо на пороге, встретила жена,
Почти сутки, вся в волненье, провела она.
Доводы, для оправданья, не имели вес,
Скалкой врезала по шее, вмиг сняла свой стресс.

                11.09.1991 г


 


Рецензии
это стихотворение понравилось больше всего

Андрей Нелин   21.03.2012 13:24     Заявить о нарушении