Безработица

Свобода от дел, не свобода от мук.
Дыхания ветра, божественный звук!
Свобода от рабства, страшнее неволи,
Так хочется бегать, но выбрать нет воли.

Стоять на распутье, вдыхая дурман,
Свободы целебной, держась за карман…
Пускать корабли, по прихоти ветра,
Дышать, пить, ходить и не думать что делать!

Лишь фатуму веря, не чая добра,
Гоню я дух рабства, долой от двора.
Наслаждаться перспективой, наплевав на время ход
И мечтать о счастье мира, вот такой я Дон-Кихот.

Но знаю, придет, то веселое время,
Когда без опаски, нога вскочит в стремя…
И вновь полетит жизнь галопом, по кругу.
Но буду скучать по весеннему лугу,

Где было и горько, но чаще так сладко!
Всплакнет, вспоминая свободу лошадк0...
Затянет потуже подпругу судьба
И вновь понесет, жаль не знаю куда…

20-03-2012 20-40


Рецензии