О работе...

 Я так хотела здесь работать,
И вроде бы мне каждая работа дорога.
Но ближе все-таки была мне,
Моя заветная мечта.
Две рельсы, шпалы, шпалы,шпалы...
Дорогой длиной в некуда.
И стал любой вагон мне близок.
Зеленый, синий, голубой,
Что в Лизинге у нас имеется.
Не важен цвет,
Да и не важно будь-то купе или плацкарт.
А важно лишь приказ мне свыше,
Прицепкой в близкий мне состав.
И каждая мне станция знакома.
Будь то Отар иль Караганда.
Заводы в разных городах: Кызылорда, Экибастуз иль Боровое,
Но лучше все же Астана.
Дорогой длиною,
Везу вагон я свой в не куда.
Везу его из Алматы и на завод.
На станцию его предназначения.
Где ждет давно уж маневровый тепловоз,
И примеком доставит на завод он.
А на заводах все лица мне знакомы.
И ждут они вагон из Алматы.
И мы с напарником переглянемся,
Улыбки не тая.
Вагон пустой,
Но дорог мне становиться за время.
Его сдадим мы на завод,
Приедем мы за ним недельки через две.
А может быть и вовсе не за ним.
Не важно это все по сути.
Суть есть, но только вот одна.
Должны мы выполнить цель все командировки,
Чтоб наш директор доволен был всегда.
И радуемся едя мы обратно.
Вот близок стал уже Отар.
Привез состав нас на перрон вокзала,
На станцию,
Что значится Вокзал - Алматы-2.


Рецензии