Однажды, в Америке... 11 сентября 2001 года
На потрясающий сюжет:
В руках фанатиков не бластер-
Турбин смертельный пируэт.
Не оградил лучом локатор-
Торгово-вавилонский столп
И смерч, несущий авиатор,
Свергает с неба небоскрёб...
Два Боинга: две вертикали-
Спустились в город с высоты
И затряслись в Статуе, сталью,
СВОБОДЫ длинные персты...
И, доллар- "зоб зелёной тиной"
Неотвратимо затянул...
Здесь президент, убитый в спину,
Судьбу пытался обмануть.
Потешил всех "багдадский вор"-
Устами мудрой Шахрезады...
Сменили сказку на террор-
Бойцы персидского джихада...
А янки, чтоб перекреститься,
Однако, нужен небоскрёб-
Упавший вниз разбитой птицей,
Гордыне рассекая лоб.
Но есть помощники разгрома
И Силы- атомный продукт:
Взлетают грузные фантомы-
Земле несущие абсурд.
Она в пространстве многоликом:
То надрываясь, то молясь...
Захлёбываясь диким криком,
Сгребает взорванную грязь...
И злобный гений провокаций-
Всемирной тайной бытия,
Свой герб украсит смыслом акций,
Не понимающих нытья...
Коктейль зрелищ рубит разум...
Тотем банкиров- прерий скунс
И Штаты душит нервный спазм:
"Коронный свинг"- поход на Русь!...
* * *
Век "всемунизма" и террора-
Круг политических интриг:
Сожрёт без лишних разговоров,
Когда-то, жизни лучший МИГ...
2001 г.
Свидетельство о публикации №112032104867
Анатолий Цымбал 2 18.10.2012 13:20 Заявить о нарушении