Пророчице
Тая в себе бескрылость силы,
Как нераскрывшийся бутон,
Защитой слабость окрестила
И, как ведётся испокон,
Злым зло заранее простила.
У добродетелей охраной,
Как нимб (по нашему – гало),
Она – распахнутая рана,
Где незаслуженное зло
Свернулось эдаким манером,
Сканирует, кровоточит,
И каждой клеткой, каждым нервом
О справедливости кричит.
То оглушительней, то тише.
Сожмёт, то, будто, отойдёт.
Кто хочет слышать, да услышит,
Кто хочет видеть, да найдёт.
Горит недремлющее око.
Из затаённой глубины
Летят пророческие сны.
В зеницах праведной жены
Видны знамения пророка.
Свидетельство о публикации №112032104824