Пробный школьный экзамен
ГИА - на три часа...
А за окном - звон ручейка,
щебечут голоса...
Ребята силятся молчать -
(шуметь совсем нельзя!)
Кто ответ знает - у того
блестят искрой глаза.
А у иных - немой вопрос
в глазах стоймя стоит.
То ухо чешет, то свой нос,
то челку теребит.
А кто-то смотрит за окно,
а там - весна идет!
Он вроде всё ответил, но
чего-то ещё ждёт:
вдруг мысль благая осенит
его своим крылом,
и ручка быстро заскользит,
ответ чертя бегом.
Уж трое сдали и ушли,
оставив свой ответ.
А остальные всё сидят -
видать ответа нет.
Листают КИМ туда-сюда,
бумагой шелестя...
А за окном шумит вода
и пацаны свистят...
И только времени лимит
неумолимо скуп
для тех,кто в нынешнем году
был и ленив, и глуп!
Свидетельство о публикации №112032104764
Иван Адро 22.03.2012 11:54 Заявить о нарушении