Тверской

Неравнодушный Пушкин задумчиво глядит
Грустит о прежнем месте а может не грустит
Великий Тимирязев стоит себе как Бог
Спокойно созерцая бурлящийся поток

Тверской был самый первый на месте Белых стен
И от того наверно понравился он всем
И господам нарядным мещанам мастерам
Гулявшим по бульваре среди девиц и дам

Аллеи были новы деревья как кусты
Но несмотря на это всегда заполнен ты
Менялись люди стены деревья нравы быт
Но ты бульвар на счастье не брошен не забыт.



                декабрь 1988г.


Рецензии
Ваши стихотворные сказания представляю огромную ценность для меня, как носительнице фамилии из древности Москвы и потому особо обращающей внимание на город.

Белая Стихия   04.05.2012 15:00     Заявить о нарушении