Вот площадка, куча глины...

        …даже очень много капель – все равно не море,
         если не соединить их в нужных берегах.
         В. Райхер
*

Стройплощадка - грязь и лужи,
курят люмпены в сторонке,
Кирпичей рыжеют кучи,
как ненужный, старый хлам.
Архитектор нужен с планом –
без него не будет стройки.
Нужен грамотный рабочий –
кто бы понял этот план.

Вот туристы, словно братья, –
замечательная группа,
Всё готово для похода,
только все кого-то ждут…
Для успеха предприятья
нужен лидер и инструктор,
Кто-то опытный, кто знает
в горы выбранный маршрут.

Очень много огорчений –
все равно еще не горе,
Если ты их не расставишь
в голове во всех углах.
Даже очень много капель –
все равно еще не море,
если не соединить их
в живописных берегах.

Жизнь твоя лежит в развале,
как разобранный конструктор,
Бросил милый, все бессмысленно –
и верность, и борьба…
Ты – и счастья, и несчастья
архитектор и инструктор,
Что построишь – то и будет.
Под названием «судьба».


Рецензии