Царь горы

весенний снег уже осел,
Но жив ещё сугроб.
После уроков бегут все,
успеть забраться чтоб.
Кто будет попроворней всех -
тот и владыка-царь!
Всех остальных он валит в снег.
Игра идет как встарь.
Мальчишки возятся в снегу.
играют в "Царь горы",
не замечая ничего
вокруг в пылу игры.
Портфели кучками внизу,
за шиворотом снег,
а на горе идет возня,
звенит ребячий смех!
Их щёки налились пунцом,
дыханье горячо.
И сорванец за сорванцом
толкаются в плечо.
Кто на ногах не устоял,
тот - кубарем с горы.
Кто устоял - царем тут стал.
таков закон игры.


Рецензии