раЗно-душие

 все  самообладание  отказывает  назло  вискам  седым,
 когда  ты  снова  врываешься  в  ее  квартиру,  пьяный  в  дым.
 ты  всего  пару  лет  назад  еще  был  молодым,
 а  теперь  что-то  хрустнуло  и  сломалось  к  чертям  собачьим.   
 обнимая  колени,  чувствуешь  равнодушную  ладонь  на  темени,
 она  вечно  спешит,  у  нее  вечно  на  тебя  нет  времени,
 и  куда  она  снова  на  ночь  глядя,  по  непроглядной  темени? 
 тебе  плевать  на  других,  но  она  –  скажите,  пожалуйста!
                –  что-то  значит.

 ты  нервно  смахиваешь  пепел  в  банку  из-под  ананасов,
 и  дышишь,  будто  взбираешься  на  ненавистно  крутую  насыпь,
 и  хоть  думаешь  порой  послать  ее,  вызывающе  беззащитную,  на  фиг,  - 
 телефонный  звонок  обрывает  планы:  «Послушай,  мне  тут  написалось…»   
 и  ты  смотришь  на  часы,  и  тиканье  стрелок  между  ударами  сердца,
 и  слушаешь  голос  -  она  там  смеется…  и  куда  теперь  деться, 
 к  каком  черту  идти  за  советом  и  на  что  надеяться? 

 и  ты  вполголоса:  «Я  тут  рядом,  знаешь,  случайно  – 
                может,  пустишь  погреться?»
 и  закрываешь  глаза,  впитывая: 
                «Я  сейчас  убегаю,  только  дверь  захлопнуть  осталось».


Рецензии