твоё - моё

простые строчки.
без фальши и многоточий.
в душе ты будто не со мной
мучительно губишь
и топишь сладкой своею волной.
я растворяюсь, болезненно, но без остатка.
пишу о тебе, по-прежнему глухо, украдкой.
ты во мне глубоко,
не достать и не вырвать так просто.
я хочу улететь без тебя высоко, но
оборванным моим крыльям
не хватает для этого роста.
я на всё для тебя, ну, смотри же!
опускаюсь всё ниже и ниже.
все немые твои горизонты,
все скупые прорехи в памяти,
я храню в своей каждой аорте,
в каждом вздохе нечаянной радости.
твои шаткие ориентиры,
вечера в душной квартире.
твои песни, гитара, рубашки,
твои глупые,
но такие до боли родные замашки.
твои мягкие короткие волосы,
на пальцах твоих от колец полосы.
твой парфюм - такой пряный и сладкий,
твои теплые взгляды украдкой.
твои губы -
кривящиеся то в улыбке, то в усмешке,
твой чуть грубоватый голос,
звучащий порою с насмешкой.
медальон
на твоей тонкой шее смотрится нежно до дрожи.
у тебя
сигареты в кармане,
у меня
твои фибры под кожей.
всё твоё - во мне.
я тону в твоей сладкой,
но пахнущей фальшью волне.


Рецензии