Дождь тебя целует

Дождь тебя целует холодом своим,
Ты идёшь, задумавшись о чём-то странном,
И не знаешь, что делать вам двоим
В этой ситуации, так страшно непонятной.

Дождь тебя целует, ты насквозь промокла,
Но уж слишком поздно сворачивать с пути.
Зеркала разбиты. Треснувшие стёкла -
Очень, очень сложно в них себя найти.

Дождь тебя целует. Лужи на асфальте,
Искажённый свет вечерних фонарей.
Ты мечтала с ним об отдыхе на Мальте,
Он же предпочёл компанию друзей.

Дождь тебя целует, небо - словно плачет,
Словно бьются слёзы треснувшей любви.
Ваши отношения - сплошные неудачи:
Ты его - так сильно... а он - нос воротит.

Дождь тебя целует. Ты подходишь к дому,
Из-за туч выглядывает жёлтая Луна.
Романтика не нравится твоему "родному",
Ну а ты всю жизнь свою от неба без ума.


Рецензии