Семь лет вышивает безногая мать
С тех пор, как сыночек ушел воевать.
И сгинул, пропал в неизвестных краях,
Печалит ее, что ушел второпях.
Поплакать на шее, в дорогу собрать,
Проститься по чести хотела бы мать.
Но сын торопился уйти поскорей,
Рукой помахал ей у самых дверей.
И ноги ее подкосились мертво.
Подруги тогда принесли полотно:
«Раз ноги не ходят, давай вышивать,
За делом и сына спокойнее ждать».
И вот потянулись и ночи и дни,
И горькие мысли толпятся одни.
Узор за узором, стежок за стежком,
Как теплую землю покрыло снежком.
Кружатся в полете снежинки души,
И хлопья цветов расцветают в тиши.
Теснится орнаментом белая нить,
В судьбе несчастливой кого же винить?
Терпенью старухи положен ли срок?
Никак не закончится ниток моток.
Нет края работы ее полотна.
И горькому чуду дивится она:
Все ткется и ткется судьбы полотно,
Закончить его, видно ей не дано.
Бессмысленно ждать перемены в судьбе,
Когда нет доверия даже к себе.
Но прячет надежду старуха в груди:
«Я скоро закончу, сыночек, приди».
Свидетельство о публикации №112032104540
Елена Балашова -Гиберт 27.03.2012 22:40 Заявить о нарушении