День в Турине, на берегу реки ПО

Город старый, римской стати
Дал Турин расслабиться...  слегка
Камни-мысли, вечные не кстати
Лезут в голову...  И ПО шумит река...

Быстрых рек одна преграда -
Длинная равнина  впереди
Бег спокойный как награда
И посмертно никому  не повредит...
Удивляемся  бессмертью
Рек, ручьев, озер, морей
Жизнь опять нас круговертью
Веселит во всю своей:
Дарит  вечность-неподвижность
Вечность-бег. И вечность-свет.
Вечность-музыка и книжность.
Вечность радостей и бед.
Диалектика отложенных стремлений
Нас научит ни секунды не жалеть,
Вечность многих поколений
Нам позволит тихо умереть...
Вечность водяниста и воздушна,
Бархатна,пластична и  жестка.
Вечность откровенна и бездушна
Вечность невозможно коротка....

День прошел и жизни тухнет  вереница
Что то звонко щёлкнуло и  тихо истекло...
День,   разорванной   в бинты Туринской плащаницы,
Распеленат  мумией    и  выброшен под арки Виа По...


Рецензии