Ленивка

Малая и тихая улочка лежит
Времечко меняет времечко бежит
Был Ленивый рынок кстати он и дал
Ей своё название коль народ не врал

Раньше ты венчалась Каменным Мостом
Стройным Величавым и Большим при том
Утро наступает солнышко встаёт
Прёт в Замоскворечье по мосту народ

Раньше где-то речка протекала тут
И звалась Ленивка коль опять не врут
Было называлась аж Всехсвятской ты
Взорваны церквушки сдвинуты мосты

Где же ты сокрыта от нескромных глаз
Тихая Ленивка где же ты сейчас
Выйди на Волхонку на нечётный ряд
На девятый нумер обрати свой взгляд

Вот её начало и к Москве-реке
Вот и вся Ленивка в лени и тоске
Лишь доска вещает что Тропинин сам
С Пушкина портреты где-то здесь писал.



           январь 1989г.


Рецензии
Вместе с временем уходити история. Была речушка-и нет ее! Но люди помнят и с теплом вспоминают ушедшую в прошлое Ленивку!
Мира Вам и Добра,Уважаемый Владимир!

Алексей Крохмаль   09.04.2018 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей! Вам Мира и Добра!

Владимир Трофимов 3   10.04.2018 18:11   Заявить о нарушении