25. 02. 12 - Она легка...

Она легка,
Как крылья мотылька,
Она мягка,
Как ласка ветерка.

Она близка,
Как добрая рука
И далека,
Как в небе облака.

Ей нет тревог
И тягостных дорог.
Хоть путь далёк –
В груди, как огонёк,

Живёт любовь, и греет, и ведёт,
И вновь и вновь спасает от забот.
Она, смеясь, цветёт из года в год
И с Богом связь души своей не рвёт.

Ей дарит мир все краски, все цветы,
Он полон чудной, дивной красоты!
И если в сердце много доброты –
Сбываются заветные мечты.

Она парит, свободная, над ним –
Над «здесь» существованием своим.
Преграды развеваются, как дым,
Упорства ветром жертвенным одним.

Как доброе тепло, как нега сна,
Вокруг неё сиянье. Здесь она
И будто бы не здесь. Нырнуть до дна
А после – воспарить она должна.

Её волшебный, сказочный полёт
К открытиям порой её ведёт.
И звёзды с Солнцем водят хоровод
Вокруг, и чистый ключ надежды бьёт.



Буслова Светлана,
25.02.2012 г.


Рецензии