Надломленные крылья

Надломились крылья...
Как вспарить к высотам,
Где сияет Солнце
Божией любви?
Всё вокруг земное,
И кругом - пустоты...
Не ценил небесным -
Что ж? Теперь - тупик.

Не туда стремился
Ты подняться, братец.
В стае твоей было
Только вороньё.
Был всегда доволен
Ты земной удачей,
Но не знал, что метко
Враг метнёт копьё.

Если б был послушным -
Так бы не случилось.
На помойках грязных
Был не твой удел.
Бог тебя тревожил,
Проявляя милость,
Но ты слушать голос
Божий не хотел.

А теперь страдаешь...
Крылья надломились...
Даже силы нету
В небо посмотреть...
Разве Бог не тот же?
Что-то изменилось?
Не спасти ль погибших
Христос принял смерть?

Посмотри на небо,
Грех омой слезами,
И за всё прощенья
Бога попроси;
И потрогай вечность
Чистыми руками -
Крылья смогут снова
В выси унести!


Рецензии
Мудрое стихотворение, мне понравилось, с теплом

Жюр22   22.03.2016 06:30     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Юрий! Низкий Вам поклон!

Анастасия Арвада   22.03.2016 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.