Кому же интересна жизнь

Кому же интересна жизнь,
Когда есть это слово - смерть?..
Когда нельзя везде успеть
И песен лучших всех не спеть...
Кому ты пишешь каждый день
И варишь кофе по утрам,
И за кого идешь ты в храм
И ищешь все по сторонам?
Зачем встаешь ты на карниз? -
Ведь ты не сможешь сделать шаг.
Зачем ты видишь все не так
И ждешь с небес особый знак?
Ты думаешь, перед тобой
Никто не пробовал рубеж;
И все, что есть - граница меж...
Карниз между мирами брешь?
Кому ты посылаешь sos,
Когда почти сошла с ума,
Когда в квартире тишина,
И ты среди толпы одна?
Кому ты открываешь дверь,
Когда дыхания на вдох,
Когда поможет только Бог,
Но кажется он тоже сдох?
Кому прощаешь даже ложь?
Ведешь осколком по руке -
По теплой и густой реке
К своим истокам ты плывешь...
Фальшивые слова и смех,
И виноватый взгляд мечты -
Побег в Ничто из Пустоты.
В этом вся ты. В этом вся ты...
Кому же интересна жизнь,
Когда есть это слово - смерть?
Когда нельзя везде успеть
И песен лучших всех не спеть......


Рецензии