Общая душа

Одна душа, людей, зверей,
Так наш, Создатель чародей,
Задачу общую решил,
Одной душой нас наградил.

Мозг человека, вроде змей,
Он, превращает в миг людей,
В любого зверя или птицу,
В лягушку или же в царицу.

Так тело душу в миг меняет,
Задачу нужную решает,
Сейчас доступно лишь шаманам,
Ну, и бывает, что цыганам.

Так сказки тайну всю хранят,
Мы не желаем это знать,
Мы все боимся всех чудес,
Как будь то в них сидит сам бес.

Чтоб в мире сложном выживать,
Так надо было обладать,
Приемами, как у факира.
Пригодным для всего мира.

За душу все сейчас забыли,
Себя телам лишь посвятили,
И человек стал, вроде гайка,
Иль инструмент, как балалайка.

Цыган и магов презирают,
Их шарлатанами называют,
И стали люди вроде чушки,
Как деревянные игрушки.

И человек стал примитивный,
И телесами лишь активный,
Дух разбудить, он не умеет.
Он, не живет, как фитиль тлеет.


Рецензии