Атласный пиджак

И я как самый оптимист,
Как самый знойный похуист
И мотиватор всех демотиваций,
Любитель громких я аваций
Спешу вам сообщить,
Что я безумно рад,
Что лето наступило,
Сладкий виноград.
Что я так мучился, готовился,
Мечтал и представлял морозными ночами,
Как буду в майке и с красивыми очками,
Как Вы, мадам, появитесь из ниоткуда,
Как будете любить меня и я Вас непременно буду.
Ну все, устал от мыслей ваших,
Возвращаюсь я к своим,
В моих все обстоит намного лучше,
И мне неважно будем вместе мы иль я один,
С загаром, без, с местами или, может быть, без мест.
Найду туманную, пожалуй,
Уютную и теплую внутри,
Найду такую, чтобы было мне легко идти,
Чтоб мы могли часами ни о чем не говорить, молчать,
Чтоб я хотел лишь с ней кончать.
Позвольте все же к лету возвращусь,
Прощусь с невзгодами я по весне,
Улажу все свои великие дела
И в Черногорию умчусь,
А там наемся, отосплюсь, напьюсь в конце концов
С друзьями, без, один, с красавицей, а может и с тобою, мой каратель.
И я, рожденный в Петербурге,
Ла-Маншем взрощенный, халеный,
Через огонь и воду закаленный,
Претензий не имея ни к кому,
Отдам все голоса тому,
Кто любит рано утром прокатиться на велосипеде,
Кто любит свое дело, не думая лишь об обеде,
Кто метадоном, мескалином не пришел к свободе,
Кто часто так не думает о моде,
Кому вообще на моду наплевать,
Кто детям все последнее готов отдать,
Не лень забрать с химчистки черное свое пальто,
Кто любит попивать бордо за интересным разговором
И шутку тонкую понять, ответить, обыграть,
Зажать красавицу в углу, часами разводить фондю,
Кто любит театры, оперетты,
Кто не читает все эти дурные, на мой взгляд, газеты.
Кто без газет предельно рад.
Ну что ж, мы подошли к концу,
Моей весенней шалости небрежной,
Стою на площади Манежной, стою и думаю,
Что вам пора бы улыбнуться
И, не взирая на страну, погоду и работу,
Любить себя, почувствовать себя красивым,
Найти ту красоту вокруг:
Пусть то окошко в доме или одинокая осина,
Пусть даже памятник, что в виде мины,
Найти, понять и ощутить, а может и невольно полюбить.
Поймите, люди, счастье это - вы, детали, чувства,
А не за 10 штук, блять, люстра,
Все остальное - бонус, есть - прекрасно,
Нет, и хер с ним, все равно прекрасно,
Хочу купить пиджак атласный.


Рецензии