Много ли надо человеку?
Нежные ловить любимых взгляды.
Тёплые друзей рукопожатья,
Вовсе не нужны врагов проклятья.
Многого ли надо человеку?
Подлинней быть жизненному веку.
Тропки бы совсем не знать в аптеку,
Не к врачам ходить, на дискотеку.
Человеку многого ли надо?
Надо, чтобы был любимый рядом,
Ощущать вниманье и поддержку,
Но не жалость только, не усмешку.
Многого ли надо человеку?
Быть свободным, не попасть бы в клетку,
Жить всегда в согласии с собою
И в любви взаимной со страною.
Многого ли человеку надо?
Просто жизнь саму считать наградой,
Выбрать цель достойную стремленья
И идти к ней прямо без сомненья.
Свидетельство о публикации №112032104142