то, что спасает

музыка,тонкие красные нити -
то,что в апатии крайней спасает.
без них в твоем бесконечном космосе
за секунду миллионы звезд угасают.

без этих веществ стихи рождаются мертвыми,
возвращается остановки последней страх,
мы мучаем себя душевными гнетами,
а бывшая л. вновь приходит во снах.

и если спастись еще живо желание,
мы музыку сможем призвать душою,
и не разделят скорость и расстояние
с теми,кто связан навеки с тобою.

быть может, восстав, мы перестанем
за гениальность выдавать очевидность,
быть может, цинизм и сарказм обменяем
на неактуальную в жизни наивность


Рецензии