мой город
Разбитых, как после войны,
Заплатки были не впрок,
Опять до весны...
Тусклые улицы здесь,
Фонарь, километром горит...
Разруха внутри, на стенах;
На парадной, красивый вид...
Уставшие лица, повсюду,
Депрессивность в движении тел...
Серость лихих машин,
Зебру бы перейти...
Страх потерять лицо,
Заборы в зелёный цвет,
Перед высоким гостем,
Управители, в доску...
Клумбы цветами зияют,
Убого и бедненько так,
Фонтаны у нас не включают,
Торговые, лишь горят...
Город, родной мой,
Что стало?
Куда дух твой исчез?
Исчезла та атмосфера...
Теперь ты из многих,
Безликий,
Стоишь на трёх берегах,
Закрыты музеи,
Лишь виллы,
Как памятники -
Пейзаж...
Стекло и бетон, заменили,
Фасады, под старину,
Сжигают зодчество наше,
Под цену...
Своры, дворняг, охраняют,
Стаями, улицы и дома,
Цветного так мало,
И, вокруг темнота...
Берег, замусорен, свалкой,
Песок бензин пропитал,
Вода чернее сажи,
Рыба дохнет со дна...
Всю красоту загубили,
Шашлычной поляной,
По берегам и лесам,
Уедь, хоть за тридцать,
Чистого,
Не найдешь для себя:
Хорошо отдыхаем,
Широка же страна...
Стыдно, за нашу природу,
За разгильдяйство и нас:
Не сохранить своё,
Живое -
Просто атас...
Свидетельство о публикации №112032104083