Глаз твоих влекущих линий...

Глаз твоих влекущих линий,
Как понят,не полюбив?
И безбрежный блеск их дивный,
Изумруднейший отлив,
 Их янтарные окраски-
В меде сладостны,как хмель,
Сколько неги,сколько страсти-
Просто в чарах опьянел.
Словно в них я захлебнулся,
Не найдя в глазах покой,
Лучше я бы не проснулся-
Пронизали сон вы мой.
Пусть они ко мне приходят-
Неизбежные глаза
И меня с ума пусть сводят
Бессердечные слова:
"Мой хороший,о мой милый,
Не забуду я тебя,
Тайный мой,мой светлокрылый,
Не губи меня любя.
Я пред небом каюсь очень,
Не святая я с икон,
Мне разлукой жить-нет мочи,
Обессмертил мой ты стон.
Не люби меня шальную,
Не себе принадлежу,
Полюби,но как святую,
Как надежду,как мечту,
Как волненье тайной ночи,
Тихий плещущий родник
И пусть звезды в нем пророчат-
То любви прощальный миг."


Рецензии