Полюшко-поле

Ты ушла,не ушла,ты и здесь и не здесь,
Как расстались с тобой из священных тех мест,
Где впервые в любви наше поле нашли,
Где искал я тебя,там искала и ты.

Ах зачем не рожден я порхать мотыльком?
Из цветов луговых стал бы город,наш дом,
Где под каждым листком изумляла б меня,
Я в том поле чудес обожал бы тебя.

И осталась бы грусть только в этих стихах,
Волшебством бы повеяло в наших сердцах,
Одиноко кружатся печально цветы,
Там на них я мечтал,там мечтала и ты.

Только годы прошли за бесцельной мечтой,
Был везде и ни где,был собой,не собой,
Что не надо-искал,что терял-находил
И в скитаниях тех я любовь погубил.

Я вернулся домой,я вернулся к тебе,
Нет любимой уже,нет и поля нигде,
Где ты полюшко-поле,где веешь сейчас?
Обелиском любви лишь осталось ты в нас.


Рецензии