По лесной тропинке

По тропинке бреду лесной,
За пригорком остатки снега,
Ну а воздух напитан весной,
И бездонное синее небо,

Сон трава под листвою спит,
А других первоцветов не видно,
Склон горы начинает парить,
Вы не видите это, обидно.

Муравейник проснулся давно,
Перед ним прекланю колени Я,
И за запах кислотный его
Благодарен всему населению

Сок березовый малость попью,
Что из раненной ветки сочится,
На вечернюю гляну зарю,
Пусть весна Вам такая приснится.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.