искусства
ты делаешь определенный комплекс упражнений, со временем откидывая ненужные тебе, потому как они, по твоему мнению, не приносят тебе результат. это правильно, это прогресс. прогресс для тебя. когда ты начинаешь учить, ты даешь свой комплекс своему или своим ученикам. они тоже будут откидывать ненужные им упражнения и дополнять твой комплекс своими, а возможно и откинутыми тобой упражнениями. это тоже прогресс, главное, не винить их. ты тоже так делал.
теперь вывод: новых упражнений не придумать, можно взять только давно забытые. все придумано до нас, но мы можем открыть это придуманное до нас массам. из за этого и изменяются боевые и вообще искусства как в худшую, так и в лучшую сторону. это баланс.
Рецензии