Сяду я в скорый поезд

Сяду я в скорый поезд
И поеду туда,
Где так пахнет полынь,
И цветет лебеда.

Я пройдусь по лугам,
Где  прошла моя юность,
И я счастлива тем,
Что сюда вновь вернулась.

Здравствуй, сад!  Здравствуй, дом!
Здравствуй, мама моя!
Выходи на крыльцо,
Дочь вернулась твоя.

Далеко, сквозь года,
Нас судьба разбросала.
Что так поздно вернусь,
Ты прости, я не знала.

Что же пусто крыльцо,
И никто не выходит?
Сердце тонет в слезах
И ответ не находит.

За калиткой, в саду,
Вижу я свое детство.
Как попасть мне туда
Не придумано средство.


Рецензии