Кто ты, человек?

Из тьмы и света ты был создан,
Но в этом мире не навек.
Таинственен и не опознан ..
Кто есть ты ? Кто ты, человек ?
Волом в работах тяжких маешься
Иль львом на троне предстаёшь?
Иль где-то бродишь и скитаешься ?
Чем дышишь ты ? Чем ты живёшь ?
Быть может ты ягнёнок в волчьем стаде ?
Или ты волк среди ягнят ?
Всю жизнь свою сидишь в засаде,
В момент удобный вылезть рад.
За жизнь ты борешься,за правду,
И тянешь на себя свой лов,
Отбросив ненависть,досаду
На мелких,глупых остряков.
На волю рвёшься ты со страшной силой
И мечешься средь прочих душ ..
Чем жизнь тебе не угодила ?
Ты сам предвестник сильных стуж.
И извивается душа в печали,
И рвётся сердце из груди !
Но это лишь твоё начало,
А худшее все впереди ..
А может не живёшь ты вовсе ?
Лишь проживаешь этот век ?
Ты сам решишь,что до,что после,
На то и есть ты - ЧЕЛОВЕК !


Рецензии
Бесподобное стихотворение о предназначении ЧЕЛОВЕКА, о его роли!!!

Пафосно звучат строки Вашего стиха:

"Ты сам решишь,что до,что после,
На то и есть ты - ЧЕЛОВЕК !"

Круто!!!

В День поэзии примите мои поздравления!!!

С теплом, Юрий!!!

Прокопенко Юрий   21.03.2012 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное !

Ксения Туронок   04.04.2012 20:50   Заявить о нарушении