Своя в своём... Перрон, снега, ветра...

Своя в своём... Перрон, снега, ветра...
Я вам скажу, что всё переиграла.
На чёрном фоне - звёздная игра
в воротах Летнего, что в забытьи пропала.*

И та гора, где Он один лежит.
И та тропа, которой пробежала
её нога. И больше не спешит.
И в рифму, что ни говори,- ей будет мало!

Дыши, дыши подлунная дуга,
что по дороге кладбища бродила.
Спеши, греши Осенняя Шуга,
что в льдистой луже отражение длила.

До Седины Морозовой - дитя -
боярыней в снегах напропалую
с телеги на ковры царей сойдя...**
Как Чёрным Вороном опять Тебя Любуя!

Я знаю это Дерево в ночи,
что кажется кому-то и зловещим.
О Воле думай! Если можешь - хлопочи.
И станешь денно-нощно Вещим.

Гуляй, Душа! О, как твои дела?!
Где бьют Часы Часовни Безвозвратной?..
Из слёз моих хрустального стекла
Я стала Вечной, Юной, Непонятной...

                2ноября 2006года

*Летний сад в Санкт-Петербурге.
**Боярыня Морозова. Василий Суриков.


Рецензии