Герои последней войны

«Герои последней войны»
Он был красив, он был умен.
И ближе друга нет.
Он выбрал золото погон
И краповый берет.
А тут беда, а тут война,
И он шагнул вперед.
У смерти страшная цена,
Пуля достала влет.
Мой друг не вернулся с последней войны,
Ты прости, если сможешь простить.
И считая года, минуты и дни,
За тебя мне придется жить.
Его отец, боевой генерал,
Поседел за одну ночь.
Почему не я, он шептал,
Чем горю его помочь?
Мальчики наши
В земле лежат,
С фотографий на белых стенах,
Как живые, в глаза глядят.


Рецензии