Нет пророков

«Нет пророков»
Повелось на Руси бояр ругать,
Повелось на Руси пророков гнать
И доброго ждать царя!
Повелось на Руси в святых плевать,
Повелось на Руси пить да воровать
И грязью поливать втихаря.
Нет пророков, нет святых,
Мы плывем по воле волн.
Бьем своих и ждем чужих.
И не помним своих имен.
Поведется на Руси по долгам платить,
Поведется на Руси рукава засучить,
И с надеждой встречать рассвет.
Поведется на Руси Родину любить,
Поведется на Руси Родине служить,
И верить, что России лучше нет.
Нет пророков, нет святых,
И по воле волн плывет
Наш утлый челн.
Кто от нас, от нас самих,
Души падшие спасет
И поднимет нас с колен?


Рецензии