Завязался в тетрадке сонет

В предвечерьи так тянет с покоса,
Мягче НЕБА рассеянный свет.
Под закат розовеют и лес, и откосы,
Завязался в тетрадке  сонет.

А в дыхании ветров запах мёда,
Грусть опалова в белых цветах.
Шепчет на уху что-то природа.
Тайну, что потерялась в веках.

Звук отбился от рощи да в омут,
Мглу хранит тот  в своих зрачках.
Мысли… мысли в реке не тонут,
Вдаль бегут босиком, да в  цветах.
В предвечерье свет НЕБА  вижу,
Голос матери Господа слышу.


Рецензии