Призрачное счастье

Призрачное счастье, курлычет где-то в небе.
А в кулаке зажата, маленькая синица.
С тоскою смотрим в небо. Ах, мне бы,
Ах, мне бы, сгодилася эта птица.

Вот так зачастую и в жизни,
Всё то, что имеем, не ценим.
Всё думаем, только свистни
И к лучшему всё изменим.

И то, что имел, уплыло,
А то, что хотел, не досталось,
От счастья, что рядом было,
Увы, и следа не осталось.

Не любит та вольная птица,
Когда за нею гоняются.
Она, как красна девица,
Достойному лишь улыбается.


Рецензии