Какая девушка живет в подъезде нашем

Какая девушка живет в подъезде нашем,
Во всей округе вряд ли встретите вы краше,
Улыбка нежная, фигурка, как былинка,
К тому же натуральная блондинка.
Я с нею не знаком, какие годы,
Любуюсь лишь тайком на дар природы,
Завидую тому, кто будет рядом
И часто провожаю долгим взглядом.
Желаю ей удачи в мире сложном,
Пускай не напортачит, все возможно,
Последний класс, а там, вдали от мамы,
Ждут разные соблазны и обманы.
Полгода пролетят, как метеоры,
Экзамены, зачеты, книжек горы
И в институтский гулкий коридор
Впорхнет она, слегка потупив взор.
Пока же модный каблучок и чуть вприпрыжку,
Со школьной сумкой чрез плечо, спешит малышка,
Морозец утренний румянит щечки, губки,
Как у Снегурочки сверкает снег на шубке.
Подружка рядом, как всегда они вдвоем,
Щебечут весело о чем-то о своем,
Пятерки, мальчики, вчерашнее кино,
Зима, журнальчики, не все ли вам равно.
А я, словно медведь, в пустой квартире,
Пишу стишок о том, что в этом мире
Живет девчонка, даже в мыслях не греша,
Но до чего же, до чего же хороша!


Рецензии