Смятение

Играет солнце ясным взглядом.
Звенит ручей, поёт скворец.
Она возможно даже рада,
Что я приехал, наконец.

Печальный взор, во взгляде видно
Мелькает где-то раз-другой
Мгновенье злости, тень обиды
Не я ей нравлюсь, а другой

И мне сказать она не может,
Хотя понятно всё и так.
Ничто мне больше не поможет
И я стою здесь, как дурак

Но может счастья свет лучистый
Заглянет вновь ко мне в окно
И станет небо ясным, чистым
И на душе опять светло
1987г.


Рецензии
Насильно мил не будешь... хотя) можно попробовать подкупить)

Мэлвин   25.03.2012 16:33     Заявить о нарушении
Ранние стихи, этапы жизни. Итог - счастливая семейная жизнь!

Илья Хлопонин   26.03.2012 12:08   Заявить о нарушении