Петиция знакомому

Жилет наизнанку вывернув, пришив рукава и карманы,
заставил себя звать по имени, из букв непременно заглавных…
Луна, сковородкой серебряной, сияла надраенным днищем.
А ты не просил, ты требовал - чтоб было всё - день и пища…
Окстись, не наделай глупостей, амбиции спрячь подальше.
Напросишься в рифму с грубостью, а может ещё и с фальшью.
Давай, чтоб без всяких сложностей. На землю спустись ногами.
Сложи, спрятав клей и ножницы, классическое оригами.
А если внимание дорого и хочешь заботы и ласки,
не делай лицо фарфоровым, похожим на плёнку-маску.
Давать научись - не требовать, дарить и тепло и участье.
И в мире пока что востребован заказ на любовь и счастье.
Достоинство и тщеславие не надо друг с другом смешивать.
Желаешь любви и славы ты - добейся признания женщины.


  Петиция* - коллективная просьба, обращение к властям.
Если "к властям" не брать во внимание, то самое то...

22 декабря 2010г.         г. Киев


Рецензии
Доброго дня Галина!
Хлестко как пощечина! и Замечательно эмоционально написано!
.. и луна сковородкой - однозначно намекает - на тяжелые последствия...
Спасибо!!!

С уважением, Александр

Александр Кугаевский   22.03.2012 17:20     Заявить о нарушении
Да мне-то как раз и не за что...
Тебе спасибо!!!
(вот всё же не хватает здесь смайликов, щас бы розу "нарисовала")

Галина Сердюкова   23.03.2012 10:53   Заявить о нарушении