Байкал, мой Байкал!

У Байкала нет плохой погоды,
Но есть продажные друзья.
Что тащат деньги денно-нощьно,
Чтоб отдыхать лишь для себя.

И в тех дворцах под вид коттеджей
Гуляет денежный народ.
И ни от них и от туристов
"Гринпис" природу не спасет.

Турист, тот мусор, что ты бросил
Байкалу славу принесет.
Как самой грязной водной глади,
Что чистят миром каждый год.

Ты береги свое Богатство!
А коли голоден купи
У браконьеров пару рыбок,
И сувениром закуси.


Рецензии