Что за весна?!

Что за Весна?! – Шалунья, баловница…
(Все ждали равноденствия с надеждой.)
Неспешная… Куда, мол, торопиться?!
Всё надевает белые одежды,
Невеститься… Фату из снежной вьюги -
Подарок от Зимы вот примеряет.
Наверное, холодная подруга
С Апрелем – женихом их обвенчает…
Ну, что же, будем ждать мы свадьбы громкой:
Под полные бокалы половодий,
Под пенье птиц, цветение природы…
А Зиму в путешествие проводим.
Начнёт Весна кружиться в танце жизни:
То в нежном серебристом платье вербном,
То разнесёт сиреневые кисти,
Наполнив мир цветением волшебным.
И вновь Весна закружит в белом, ярком,
Черёмухо – вишнёвом платье чистом,
Вальсируя в лугах, лесах и парках
В  цветении изумрудно – бархатистом…
 
2012г  21 марта


Рецензии
Как красиво и романтично о красавице- весне.Спасибо, с уважением Надежда.

Сосницкая Надежда   21.03.2012 10:09     Заявить о нарушении