Разговор в пиратской таверне

В таверне «Черепаха» дубовые столы:   
Здесь можно вдоволь и «о деле», и напиться.   
Здесь с хохотом ломают запястья как стволы   
И хмурят за игрой темнеющие лица.   
По кружкам ром течет широкою рекой   
И сладкая как месть испанская мадера.   
Там в хрустале рокочет как за окном прибой,   
Манжеты кружев поправляет кабальеро.   

Пей с нами, брат, до дна:   
Фортуна и Корона!   
Как завещал нам всем бродяга, Френсис Дрейк.   
Душе лишь грош цена,   
Милей родного дома   
Нам кубрик корабля и доски стапелей.   

Тут голос подает свой продЫмленный капер:   
Кто, смельчаки, готов со мной на Маракайбо?   
Кто драться не дурак и на язык остер? 
Гляди-ка, старина! Не уж то, Рыжий Саймон:   
Заходит загоревший под солнцем дальних стран 
И тяжела его вразвалочку походка,   
Вчера он был помощник, сегодня капитан.   
Налей ему скорей, чернявая красотка.   

Как птицу на волне   
Корвет качает ваш.   
Пытает счастье джентельмен удачи, 
Как Боннет с Олонэ.   
Да верный мой палаш   
Толкает мне в бедро, добыча – не иначе.   

Взметнем при встрече вверх кроваво-красный флаг.   
Взревет братва: давай Гаити и Тортуга!   
Крепи живее фок и грот скорей на штаг,   
Да пушка верная аж до смерти подруга.   
Эй, ты, возле форштевня, картечью заряжай.   
Цепей для «ангелов» и разогрет брандсгукель,   
А на плече у боцмана горланит попугай: 
«Покайтесь, черти, и под киль - примите муки».   

А гордый наш бушприт   
Затейливо украшен 
И капает за борт соленая вода.   
Купец не устоит, 
Ведь нам их брат не страшен:   
Как коршун упадем, и будет пир – о, да!   

Сокровища и смерть, победный абордаж.   
Живут одним лишь днем береговые братья:   
Сокровища на стол и руку за корсаж,   
Плати дублоны за любовь и за объятья.   
Так жили каждым днем и Кидд и Эдди Тич   
И на Голландец все они вошли в финале.   
Тебе дружок мой, юнга пока что не постичь   
Кривой корсарской ни улыбки, ни морали.   

Душевная тоска   
И в жилах плещет море.   
Ни в бурю, ни в бою не бросим такелаж.   
Нас рея и доска   
В душевном разговоре   
Сойдемся на двоих. Дейв Джонс - спаситель наш. 


Рецензии