эготранс

кровь закипает вновь в мертвых,
пытаясь вытечь из гробов.
сотни сраниц судеб стертых
их превратили в рабов.
спасенья нет, только тьма.
но разве тьма - заточенье?
возможно свет есть тюрьма.

множество жалких попыток
спастись от стен заточенья..
одна огромная пытка,
одна лишь жажда - смещение.
планет желанье раскрытий,
но космос в тайне опять..
нельзя бежать, нужно верить,
нужно верить и ждать.

искать лекарство от смерти,
спастись от сладости мук..
не будет лучше, поверьте.
глупости замкнутый круг..

возможно, свет есть тюрьма,
а может, тьма - заточенье?
событий гул, кутерьма,
одно лишь жизнью леченье..

во тьме - одиноки,
на свет - так весь мир..
чувств постоянство, потоки,
а может я есть весь мир?
весь мир - единица,
весь мир - пустота.
во мне огонь ночью снится,
следует, я.. - комната.

во мне есть все; уголки,
столы, кровати, пакеты,
стены, окна и потолки..
двери, затворы, замки..
я есть весь мир,
где много мертвых, живых,
я сам себе есть кумир,
но вот.. ножом чрез грудь и поддых.

и закипакет кровь мертвых!
ячейки полны давно!
сотни страниц судеб стертых!
страдал.. немое кино ..


Рецензии