Август

                Валентине
Я вернусь в этот сад, когда яблочный дождь
Тихим стуком всю землю покроет.
Ты меня непременно тогда позовешь,
И мы стол с угощеньем накроем.
Испечем мы душистый румяный пирог,
С недоспелым антоновским духом.
И присядет за стол с нами яблочный бог,
Но не выдаст себя даже звуком.
Просто нам хорошо и легко на душе,
И противиться счастью не надо.
Незаметно и тихо жизнь уходит уже,
Будем малому празднику рады!
Будем рады тому, что есть Яблокопад,
Пирогу будем рады и лету.
Не вернуть, ничего не вернуть нам назад,
Все покрылось тускнеющим светом.
Вот обнявшись, стоим у садовой скамьи,
Теребим книгу памяти сердца.
Мы остались с тобой, как осколки семьи,
Друг, у друга пытаясь согреться.


Рецензии