Среди длинных стволов и суровых лиан...

Среди длинных стволов и суровых лиан,
среди нор, что волчицею в очи,
огибаю тропу - беспредметный обман -
звёздно-лиственных кровоточий.

Только здесь начинается сага моя,
где ветрами уже не разбудят.
А потом тростниковою дверью сквозя,
навестят, обойдут и... пригубят.

Всем покровам поверь! Только б вымолить дщерь,
да наскально поставить печатку.
Тростниковая блажь состоит из потерь,
как и я, вам дающая взятку!

Набираю корзину полней и смелей.
Только Имя не забываю.
Среди зелени мхов заблудил Лиходей
и осенние бредни смывает.

Среди длинных стволов и суровых лиан,
среди нор, что волчицею в очи,
огибаю тропу - необъезженный стан -
звёздно-лиственных кровоточий...

                1ноября 2006года


Рецензии