Волны

Волны нас качают
В люльке-колыбели,
Бьются о причалы
Да ласкают берег.
Крылья белых чаек
Задевают воду.
Волны нас качают,
Не любивши сроду.
Гладкой чешуею,
Плавником русалки,
Кроют с головою
И играют в салки.
Брызги-самоцветы
Трогают ресницы,
Шепчут нам ответы.
Стану вольной птицей.
Полечу над синим
Моря покрывалом.
До чего ж красиво
Реет алый парус.
Золотой полоской
До зари дорога,
В путь зовет нас просто –
Видимо, до Бога.


Рецензии