Рыцарь

Ты верен Богу и мечу,
Тебе все беды по плечу,
Идешь на плаху к палачу,
Мой верный рыцарь.

Старел твой конь, ржавела сталь,
О битвах вряд ли вспоминал.
Так что ж глядишь куда-то вдаль,
Седой мой рыцарь?

Ты помнишь – горн трубил «подъем»,
И верили – еще споем,
Но ты цепями оплетен,
Последний рыцарь.

И ты идешь, силен и горд,
Как вон те пики серых гор…
Ты прав – все глупый разговор.
Прощай, мой рыцарь.


Рецензии