Ночь для вампира

Вампир одинокий в уютном гробу
Нежится в бархате, ожидая заката,
Сквозь небо ночное видно луну,
Скоро наступит время расплаты.

Вырвется он из дубового плена,
Блаженно воздух прохлады вдохнет,
Неясные  тени на каменных стенах
Тех, кто по улицам ночью бредет.

Голод острейший зовет на карниз,
Слышится писк летучих мышей,
Крылья расправит и кинется вниз,
Фигура парит в свете лунных ночей.

Шорох шагов запоздалых прохожих
Покроют кроткие смертные всхлипы.
Наслажденье вампира ни на что не похоже.
Его не тревожат прохожего хрипы.

Он сытый вернется в родную постель,
Едва забрезжит кровавый рассвет,
Послышится где-то соловьиная трель,
Бьется в окно безудержный солнечный свет.


Рецензии